Vi ho già detto che adoro l’autunno?
Beh, lasciate che ve lo ripeta: adoro l’autunno!!!! I profumi, i colori, i primi freddi, gli stivali per la pioggia e le coccole sul divano.
Iniziamo questa settimana con una delle mie torte preferite.. la torta alla zucca!
Nelle prossime settimane preparatevi a trovare la zucca in tantissime mie ricette, perchè adoro la zucca tanto quanto adoro l’autunno, eh eh eh!
Questo dolce è buonissimo! BUONISSIMO, come sempre sano, integrale, vegano e velocissimo da preparare!
Ecco qui la ricetta:
INGREDIENTI:
- 250 g di ZUCCA CRUDA
- 180 g di FARINA INTEGRALE
- 50 g di FARINA DI MANDORLE
- 80 ml di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE, possibilmente spremuto a freddo
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 1/2 bustina di CREMOR TARTARO, o di lievito
- 1 cucchiaino di CANNELLA in polvere
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Tagliate la zucca a cubetti e disponetela in un cartoccio di carta stagnola, e cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Disponete poi la zucca ben cotta e morbida e miscelatela con tutti gli altri ingredienti. Se vi risulta un pochino troppo pastoso, potete aggiungere un goccino di latte vegetale a vostro piacimento.
Cuocete in forno a 170 gradi per 45/50 minuti, facendo comunque la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla!
Gustatela tiepida a colazione, come abbiamo fatto noi questa mattina o con un tè caldo a merenda!!
Buona giornata e buona settimana a tutti!
Un abbraccio
Very