TORTA D’AUTUNNO alla ZUCCA, senza latticini e senza uova

 

Vi ho già detto che adoro l’autunno?

Beh, lasciate che ve lo ripeta: adoro l’autunno!!!! I profumi, i colori, i primi freddi, gli stivali per la pioggia e le coccole sul divano.

Iniziamo questa settimana con una delle mie torte preferite.. la torta alla zucca!

Nelle prossime settimane preparatevi a trovare la zucca in tantissime mie ricette, perchè adoro la zucca tanto quanto adoro l’autunno, eh eh eh!

Questo dolce è buonissimo! BUONISSIMO, come sempre sano, integrale, vegano e velocissimo da preparare!

Ecco qui la ricetta:

INGREDIENTI:

  • 250 g di ZUCCA CRUDA
  • 180 g  di FARINA INTEGRALE
  • 50 g di FARINA DI MANDORLE
  • 80 ml di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE, possibilmente spremuto a freddo
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 1/2 bustina di CREMOR TARTARO, o di lievito
  • 1 cucchiaino di CANNELLA in polvere
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Tagliate la zucca a cubetti e disponetela in un cartoccio di carta stagnola, e cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.

Disponete poi la zucca ben cotta e morbida e miscelatela con tutti gli altri ingredienti. Se vi risulta un pochino troppo pastoso, potete aggiungere un goccino di latte vegetale a vostro piacimento.

Cuocete in forno a 170 gradi per 45/50 minuti, facendo comunque la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla!

Gustatela tiepida a colazione, come abbiamo fatto noi questa mattina o con un tè caldo a merenda!!

Buona giornata e buona settimana a tutti!

Un abbraccio

Very

 

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