TORTA PROFUMATA ALL’ARANCIA, CON ZUCCA E MANDORLE, senza burro e uova

Buongiorno a tutti!!! Anche questo venerdì ho una dolcissima ricettina da proporvi!

Inventata di sana pianta, per utilizzare le cose che avevo a disposizione: tre arance, un pezzetto di zucca e mandorle.

Ho, come sempre, appuntato gli ingredienti mentre li aggiungevo, ma non pensavo che il risultato sarebbe stato così soddisfacente, anche perchè, detto tra noi, l’aroma di arancia non mi fa impazzire nelle torte!

Invece, sorprendentemente, ve lo devo dire: è buona davvero, soffice e profumata.

Vi lascio la ricetta, nel caso anche voi abbiate in frigo questi “avanzi”!

INGREDIENTI:

150 grammi FARINA SEMI-INTEGRALE

50 grammi di FARINA DI MANDORLE

25 grammi di MANDORLE tritate grossolanamente

80 grammi ZUCCHERO

due cucchiaini di CREMOR TARTARO e mezzo di BICARBONATO

un pizzico di sale

60 grammi di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE, spremuto a freddo

150 grammi di ZUCCA GRATTUGIATA (ma suppongo che le carote portino allo stesso risultato)

150 grammi di SUCCO D’ARANCIA (io ho centrifugato quelle che avevo)

 

PROCEDIMENTO:

Due parole: mischiate tutti gli ingredienti secchi ed unite, poco per volta, l’olio ed il succo d’arancia.

Ponete poi il composto in una teglia ed infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Facile no?

In cucina si crea sperimentando, provateci!

Un abbraccio

A presto

Very

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