Buongiorno a tutti!!! Anche questo venerdì ho una dolcissima ricettina da proporvi!
Inventata di sana pianta, per utilizzare le cose che avevo a disposizione: tre arance, un pezzetto di zucca e mandorle.
Ho, come sempre, appuntato gli ingredienti mentre li aggiungevo, ma non pensavo che il risultato sarebbe stato così soddisfacente, anche perchè, detto tra noi, l’aroma di arancia non mi fa impazzire nelle torte!
Invece, sorprendentemente, ve lo devo dire: è buona davvero, soffice e profumata.
Vi lascio la ricetta, nel caso anche voi abbiate in frigo questi “avanzi”!
INGREDIENTI:
150 grammi FARINA SEMI-INTEGRALE
50 grammi di FARINA DI MANDORLE
25 grammi di MANDORLE tritate grossolanamente
80 grammi ZUCCHERO
due cucchiaini di CREMOR TARTARO e mezzo di BICARBONATO
un pizzico di sale
60 grammi di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE, spremuto a freddo
150 grammi di ZUCCA GRATTUGIATA (ma suppongo che le carote portino allo stesso risultato)
150 grammi di SUCCO D’ARANCIA (io ho centrifugato quelle che avevo)
PROCEDIMENTO:
Due parole: mischiate tutti gli ingredienti secchi ed unite, poco per volta, l’olio ed il succo d’arancia.
Ponete poi il composto in una teglia ed infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Facile no?
In cucina si crea sperimentando, provateci!
Un abbraccio
A presto
Very