
INGREDIENTI:
- 250 grammi di FIOCCHI D’AVENA INTEGRALI
- 100 grammi di FARINA INTEGRALE
- 80 grammi di ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
- 1/2 bustina di POLVERE LIEVITANTE (io ho utilizzato un mix di cremor tartaro e bicarbonato)
- 120 grammi di LATTE VEGETALE
- 80 grammi di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE SPREMUTO A FREDDO
PROCEDIMENTO:
Fare questi biscotti è molto semplice: miscelate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, ovvero avena, farina, zucchero e polvere lievitante ed aggiungete poi, poco per volta, l’olio.
A questo punto potete unire pian piano anche il latte, regolandovi per la consistenza. Non deve venire un impasto sodo, anzi deve mantenere una consistenza molliccia (termine rubato all’alta letteratura).
Aiutandovi con un cucchiaio, create dischetti di impasto di circa 4 cm, su un foglio di carta forno posizionato in una teglia.
Cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi!
Quando li sfornate, potete scegliere se gustarli semplicemente così, come fa la mia piccola Anna, oppure se decorarli con del cioccolato extra-fondente, sciolto a bagnomaria!
Sono buonissime entrambe le versioni!!!!
Spero questa ricetta vi piaccia e, come sempre, fatemi sapere se provate a farla!!
Un abbraccio
Very