Buongiorno a tutti e bentornati sul blog!
La storia di questi biscotti è molto più breve delle ricette precedenti; in sostanza c’è poco da dire!
Avevo i datteri freschi in casa, il brutto tempo ci teneva lontane dal parchetto…. e così ecco qui la nostra creazione!
Biscotti d’avena e datteri… Buonissimi, senza zucchero, senza glutine e senza grassi brutti e cattivi!
Pronti ad impastare?!
INGREDIENTI
- 100 grammi di DATTERI FRESCHI
- 100 grammi di LATTE VEGETALE (io ho utilizzato quello di riso)
- 80 grammi di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE, biologico e spremuto a freddo
- 50 grammi di FARINA DI MANDORLE
- 250 grammi di FIOCCHI DI AVENA INTEGRALE
- 1 cucc.no di LIEVITO PER DOLCI, o cremor tartaro
- 1 cucc.no di ESTRATTO DI VANIGLIA facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mettete nel frullatore il latte, i datteri privati del nocciolo, l’olio e la vaniglia e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia.
In una ciotola mescolate poi i fiocchi d’avena, precedentemente frullati e ridotti in farina, la farina di mandorle, il lievito ed un pizzico di sale.
A questo punto miscelate, poco per volta, la crema di latte e datteri con gli ingredienti secchi, fino ad ottenere un impasto simile a quello della frolla.
Lasciate riposare il panetto ottenuto per circa 30 minuti in frigorifero, poi stendetelo e coppatelo con le formine che preferite.
Disponete i biscotti su una leccarda e cuocete, in forno preriscaldato, a 180 gradi per 15 minuti.
Fateli raffreddate e poi assaggiateli! Non sono la fine del mondo?!
Spero che questa ricetta vi piaccia e che possiate preparare questi semplicissimi frollini per i vostri bimbi, nonni o per chiunque, come me, ama i biscotti buoni e leggeri!
Un grande abbraccio
Very