FROLLINI INTEGRALI, vegan, SENZA ZUCCHERO e SENZA GLUTINE

Buongiorno a tutti e bentornati sul blog!

La storia di questi biscotti è molto più breve delle ricette precedenti; in sostanza c’è poco da dire!

Avevo i datteri freschi in casa, il brutto tempo ci teneva lontane dal parchetto…. e così ecco qui la nostra creazione!

Biscotti d’avena e datteri… Buonissimi, senza zucchero, senza glutine e senza grassi brutti e cattivi!

Pronti ad impastare?!

INGREDIENTI

  • 100 grammi di DATTERI FRESCHI
  • 100 grammi di LATTE VEGETALE (io ho utilizzato quello di riso)
  • 80 grammi di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE, biologico e spremuto a freddo
  • 50 grammi di FARINA DI MANDORLE
  • 250 grammi di FIOCCHI DI AVENA INTEGRALE
  • 1 cucc.no di LIEVITO PER DOLCI, o cremor tartaro
  • 1 cucc.no di ESTRATTO DI VANIGLIA facoltativo)

PROCEDIMENTO

Mettete nel frullatore il latte, i datteri privati del nocciolo, l’olio e la vaniglia e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia.

In una ciotola mescolate poi i fiocchi d’avena, precedentemente frullati e ridotti in farina, la farina di mandorle, il lievito ed un pizzico di sale.

A questo punto miscelate, poco per volta, la crema di latte e datteri con gli ingredienti secchi, fino ad ottenere un impasto simile a quello della frolla.

Lasciate riposare il panetto ottenuto per circa 30 minuti in frigorifero, poi stendetelo e coppatelo con le formine che preferite.

Disponete i biscotti su una leccarda e cuocete, in forno preriscaldato, a 180 gradi per 15 minuti.

Fateli raffreddate e poi assaggiateli! Non sono la fine del mondo?!

Spero che questa ricetta vi piaccia e che possiate preparare questi semplicissimi frollini per i vostri bimbi, nonni o per chiunque, come me, ama i biscotti buoni e leggeri!

Un grande abbraccio

Very

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