VEGAN & HEALTHY COOKIES AL CACAO E NOCCIOLE

 

Qui continuano le prove generali per la sera della Vigilia di Natale e la domanda che ancora ci tormenta è: quali sono i biscotti preferiti del caro vecchio Santa Claus?

I classici CHOCOLATE CHIPS COOKIES, ovvero i cookies alla vaniglia con le gocce di cioccolato, sono un classico intramontabile e c’è da dire che lo scorso anno Babbo Natale li ha molto apprezzati.

Ed anche tutti noi… e non solo a Natale!

Forse è il caso che vi lasci il link diretto alla mia ricetta, perché credo ormai di avervi preso per la gola…

http://legallybrunette.it/2017/10/15/cookies-dellamore-con-gocce-di-cioccolato-integrali-e-senza-latte-ne-uova/

Ma passiamo ora alla ricetta di oggi: VEGAN CHOCOLATE&NUTS COOKIES

Sarò ripetitiva, ma devo dirvi che anche questi sono fatti con farina integrale e privi di latte, uova e burro… sani e vegani insomma anche se io preferisco definirli deliziosamente legali!!

Crosticina croccante, cuore morbido al cacao e pezzetti di noci brasiliane (o nocciole)… una vera goduria!

Personalmente preferisco la versione alla vaniglia, ma a casa mia questi hanno davvero spopolato!

Non vi resta che provarli e farmi sapere cosa ne pensate!!!

Ecco come si preparano!

INGREDIENTI

  • 120 grammi di FARINA INTEGRALE
  • 30 grammi di CACAO amaro in polvere
  • 90 grammi di ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
  • 1/2 cucchiaino di CREMOR TARTARO
  • 1/2 cucchiaino di BICARBONATO
  • un pizzico di SALE
  •  50/60 grammi di LATTE VEGETALE (io ho usato la mandorla)
  • 60 grammi di BURRO DI COCCO
  • 50 grammi di NOCCIOLE o NOCI BRASILIANE

PROCEDIMENTO

Per prima cosa miscelate in una ciotola, come sempre, gli ingredienti secchi: lo zucchero, il cacao, la farina, lievito, bicarbonato e sale.

Al contempo sciogliete il burro di cocco a bagno maria

Unite poi il burro agli ingredienti secchi, mescolando energicamente con una frusta manuale, aggiungendo poco per volta anche il latte.

Dovreste ottenere un impasto non troppo liquido ma neanche sodo come quello della pasta frolla. Incorporate a questo punto anche le nocciole o noci tritate grossolanamente.

Se vi sembra che il composto sia troppo compatto, unite ancora un po’ di latte vegetale.

A questo punto create delle palline, aiutandovi con un cucchiaio da gelato per dosare l’impasto.  Schiacciate poi le palline, dopo averle disposte sulla teglia, per ottenere biscotti  rotondi di circa 4 mm di spessore!

Con le dosi di questo impasto dovreste ottenere circa una dozzina di cookies.

Infornate, a forno già caldo, a 200 gradi per 10 minuti.

Inzuppati nel latte sono davvero mondiali!!!!

Spero che questa ricettina vi sia piaciuta!

Un abbraccio

Very

 

 

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