

Devo farvi una confessione: questa ricetta non è mia… ma della mia piccola bimba.
Voleva preparare qualche tortino per il suo amichetto del cuore, Gioele, quindi abbiamo valutato gli ingredienti a nostra disposizione in casa ed iniziato a miscelarli.
Peccato per un piccolo problema: continuava ad aggiungere latte e farina a caso ed è stato molto difficile tener conto delle grammature! Ciononostante sono riuscita a tenere il conto delle grammature e devo ammettere di essermi anche molto complimentata con la piccola pasticcera per l’ottimo risultato ottenuto!!
Sono MORBIDISSIMI MUFFIN vegan al sapore di banana e cioccolato fondentissimo, con farina integrale e pochissimo zucchero integrale di cocco.
Se avete quindi voglia di preparare per i vostri bimbi, e CON i vostri bimbi, una merenda golosa e sana questa e proprio la ricetta che fa per voi!
Ecco quello che vi serve…
INGREDIENTI
- 240 gr di FARINA INTEGRALE
- 60 gr di ZUCCHERO DI COCCO INTEGRALE
- 1 cucc.no di CREMOR TARTARO + 1 cucc. no di BICARBONATO
- 1 pizzico di sale
- 250 gr di LATTE DI MANDORLA NON ZUCCHERATO
- 1 cucc.no di ACETO DI MELE
- 1 cucc.no di ESTRATTO DI VANIGLIA
- 1 BANANA matura
- 70 gr di CIOCCOLATO FONDENTE 85%, tagliato al coltello
PROCEDIMENTO
Preparare questi muffin è un gioco da ragazzi… o meglio, da bambini!!!
Vi occorrono due ciotole: in una dovrete miscelare tutti gli ingredienti secchi, ovvero: farina, zucchero, agenti lievitanti e sale.
Nella seconda ciotola invece dovrete unire il latte di mandorla, l’aceto, la vaniglia ed la banana schiacciata.
Quando avrete amalgamato molto bene gli ingredienti in entrambe le ciotole, unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
A questo punto potete aggiungere anche il cioccolato.
Distribuite poi l’impasto nei pirottini per muffin e cuocete, in forno già caldo, a 180 gradi per 25 minuti.

E quando saranno pronti, tornate un po’ a dirmi se la mia piccolina è o non è già un’ottima pasticciona!!!
Buona merenda a tutti!

Vi abbraccio
Very