BROWNIES VEGANI al cioccolato fondente e cocco!!

Siamo tornati dalla Grecia!!!

Sono piena di idee (la cucina greca mi ha ispirata non poco), e buoni propositi, ma non potevo non mettermi subito all’opera con un mio grande classico, di cui finalmente ho trovato la combinazione di ingredienti perfetta: I BROWNIES!!!

E’ un dolcetto buonissimo, che si trova in ogni pasticceria americana che si rispetti e di cui si possono fare tante varianti: cocco, pistacchio, mandorle, nocciole… E’ buono in ogni modo!!!!

Vi lascio la ricetta, correte a prepararliiiii!!!!!

INGREDIENTI

  • 150 grammi di FARINA INTEGRALE
  • 3 cucchiaini di cacao amaro
  • 80 grammi zucchero integrale di canna
  • mezza bustina di cremor tartaro
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 250 grammi di latte vegetale (io ho usato quello di riso)
  • 150 grammi di cioccolato fondente (io ho usato 100g di 80% e 50g di 99%)

PROCEDIMENTO

Il meccanismo, nelle mie ricette, è sempre lo stesso: gli ingredienti secchi da una parte e quelli liquidi dall’altra.

In questo caso, però, la prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (si scrive così?? eheheh)

Nel frattempo, in una ciotola unite la farina, il cacao in polvere, lo zucchero e l’agente lievitante.

Quando il cioccolato sarà sciolto, unite ad esso l’olio ed il latte vegetale e versate infine il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi! Amalgamate bene il tutto e disponete in una teglia (possibilmente quadrata)

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti (considerate che si creerà una crosticina fuori, ma rimarrà morbido all’interno).

Sfornate, lasciate raffreddare e poi tagliate e cubotti. Spolverizzate con cocco in polvere ed a scaglie e… divorateli!!!!

 

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