Siamo tornati dalla Grecia!!!
Sono piena di idee (la cucina greca mi ha ispirata non poco), e buoni propositi, ma non potevo non mettermi subito all’opera con un mio grande classico, di cui finalmente ho trovato la combinazione di ingredienti perfetta: I BROWNIES!!!
E’ un dolcetto buonissimo, che si trova in ogni pasticceria americana che si rispetti e di cui si possono fare tante varianti: cocco, pistacchio, mandorle, nocciole… E’ buono in ogni modo!!!!
Vi lascio la ricetta, correte a prepararliiiii!!!!!
INGREDIENTI
- 150 grammi di FARINA INTEGRALE
- 3 cucchiaini di cacao amaro
- 80 grammi zucchero integrale di canna
- mezza bustina di cremor tartaro
- 5 cucchiai di olio di semi di girasole
- 250 grammi di latte vegetale (io ho usato quello di riso)
- 150 grammi di cioccolato fondente (io ho usato 100g di 80% e 50g di 99%)
PROCEDIMENTO
Il meccanismo, nelle mie ricette, è sempre lo stesso: gli ingredienti secchi da una parte e quelli liquidi dall’altra.
In questo caso, però, la prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (si scrive così?? eheheh)
Nel frattempo, in una ciotola unite la farina, il cacao in polvere, lo zucchero e l’agente lievitante.
Quando il cioccolato sarà sciolto, unite ad esso l’olio ed il latte vegetale e versate infine il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi! Amalgamate bene il tutto e disponete in una teglia (possibilmente quadrata)
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti (considerate che si creerà una crosticina fuori, ma rimarrà morbido all’interno).
Sfornate, lasciate raffreddare e poi tagliate e cubotti. Spolverizzate con cocco in polvere ed a scaglie e… divorateli!!!!