COOKIES dell’AMORE, con gocce di cioccolato, integrali e senza latte né uova

 

Ed eccomi qui, per farvi cominciare in dolcezza questa settimana.

Sto continuando a sfornare dolci… fermatemi!!!

Questi biscotti però sono stati pensati proprio per mio marito, che li adora e, quando siamo all’estero, ordina da Starbucks sempre lORO: i COOKIES!!!

Che sappia io è un biscotto tipico americano, dorato e croccante all’esterno e morbido all’interno. La ricetta che ho sperimentato io è la più comune e semplice, ovvero quella con le gocce di cioccolato ( Chocolate Chips Cookies), ma essendomi venuti bene credo proverò anche a mettere nocciole o cacao….

Provateli!! Come sempre la ricetta è veloce e semplice, buonissima e sana!!!!

INGREDIENTI

  • 250 grammi di FARINA INTEGRALE
  • 80 grammi di ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
  • un cucchiaino di CREMOR TARTARO
  • un cucchiaino di BICARBONATO
  • un pizzico di SALE
  •  50 grammi di LATTE VEGETALE (io ho usato la mandorla)
  • 60 grammi di BURRO DI COCCO
  • gocce di cioccolato a piacere

PROCEDIMENTO

Per prima cosa miscelate in una ciotola, come sempre, gli ingredienti secchi tranne lo zucchero: farina, lievito, bicarbonato e sale.

Al contempo sciogliete il burro di cocco e, con l’aiuto di una frusta, montatelo con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una bella cremina unitela agli ingredienti secchi e mescolate energicamente. Dovreste ottenere un impasto non troppo liquido ma neanche sodo come quello della pasta frolla.

Se vi sembra che il composto sia troppo duro, unite ancora un po’ di latte vegetale.

A questo punto create delle palline e schiacciatele per ottenere un biscotto rotondo di circa 4 mm di spessore!

Con le dosi di questo impasto dovreste ottenere circa una dozzina di cookies.

Infornate, a forno già caldo, a 200 gradi per 10 minuti.

I miei sono particolarmente scuri perché lo zucchero integrale è davvero molto molto marroni, eh eh eh!

Fateli, mi raccomando e… buona colazione!!!!

 

 

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