Buongiorno a tutti!
E’ venerdì e finalmente il week end è alle porte.
Io chiudo questa settimana in dolcezza, ma senza zucchero, con il mio biscottino morbido ai datteri!
Vi starete chiedendo come mi sia venuta in mente di creare questa ricetta, che in effetti non è molto usuale (non piovono biscottini ai datteri sul web).
Beh diciamo che più che altro è stata una necessità: ho comprato i datteri freschi ad Anna ed ho scoperto che il sapore le piace molto ma credo detesti la consistenza appiccicaticciosa.
E così ne ho pensato di prepararle un biscottino morbido, che può mangiucchiare tranquillamente, senza sporcare le mani, la faccia, i capelli, i vestiti e tutto ciò che la circonda, mamma compresa.
Come vi ho anticipato tra le righe, non ho utilizzato zucchero, perché i datteri sono molto dolci e loro purea è sufficiente a dolcificare il biscotto quanto basta.
Se i datteri vi piacciono e siete curiosi di provare, ecco qui la ricettina:
INGREDIENTI:
150 grammi di FARINA INTEGRALE
10 DATTERI freschi privati della buccia
15 grammi OLIO SEMI DI GIRASOLE
1 cucchiaino di CREMOR TARTARO
100 grammi di LATTE VEGETALE (io ho usato quello di mandola in questo caso)
1 cucchiaino di CANNELLA (se vi piace)
NOCI O MANDORLE PER GUARNIRE
PROCEDIMENTO
Contrariamente a quanto vi scrivo di solito, questa ricemtta inizia mischiando gli ingredienti…NONSECCHI diciamo 🙂
Quindi, come prima cosa, dopo aver privato i datteri della buccia, frullateli insieme al latte vegetale ed all’olio.
Al composto semiliquido ottenuto, aggiungete, poco per volta, la farina, il cremor tartaro e la cannella e mischiate tutto energicamente.
Dovreste aver ottenuto un impasto simile a quello della pizza, non per elasticità ma per consistenza: né troppo duro e né troppo molliccio.
Create delle palline grandi poco più di una noce e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno, schiacciandole con le dita per ottenere dei dischetti alti circa 3/4 millimetri.
Su ogni biscotto potete mettere una noce, una mandola o una nocciola per guarnire e dare un tocco di croccantezza !
Infornate a 180 gradi per 15 minuti…. e voilà… biscottini morbidosi pronti!!!
Qui sono praticamente finiti!!!
Mmm questi devo provarliii
Anna li ama! Li rifarò anche io molto presto!