Partiamo da un presupposto, seppur ovvio: non a tutti piacciono gli stessi sapori.
C’è, ad esempio, chi ama la cannella follemente e chi la odia.
Come facciamo dunque ad essere sicuri che a Babbo Natale piacciano i biscotti che gli lasciamo sotto l’albero, la notte della Vigilia?
Lui certamente li assaggia per gratitudine e per non deludere i bimbi che la mattina di Natale cercano tracce del suo passaggio, ma… quali sono i suoi dolcetti preferiti? Qualcuno lo sa?
Non potendo affrontare il periodo di Avvento con questo cruccio, quest’anno ho deciso di sperimentare tre differenti ricette del classico COOKIE americano, per lasciare al vecchio amico vestito di rosso diverse proposte golose tra le quali scegliere!!!
La variante che vi presento oggi è fatta con uno dei miei ortaggi preferiti: la ZUCCA!!
Pronti per sperimentare questa ricetta?! Iniziamo!
INGREDIENTI
- 400 grammi di zucca
- 150 grammi di FARINA INTEGRALE
- 80 grammi di ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
- un cucchiaino di CANNELLA
- un cucchiaino di CREMOR TARTARO
- un cucchiaino di BICARBONATO
- un pizzico di SALE
- 1 cucchiaio di succo di mela o arancia
- 50 grammi di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE, spremuto a freddo
- gocce di cioccolato a piacere
PROCEDIMENTO
Come prima cosa tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno per circa 30 minuti a 150 gradi (io vi consiglio di mettere nella teglia un filo d’acqua).
Una volta cotta, frullatela fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea e mescolatela allo zucchero ed all’olio di semi.
Miscelate in un’altra ciotola gli ingredienti secchi ad esclusione, ovviamente, dello zucchero: farina, lievito, cannella, bicarbonato e sale.
A questo punto, unite i due composti; dovreste ottenere un impasto non troppo liquido ma neanche sodo come quello della pasta frolla.
Se vi sembra che il composto sia troppo duro, unite ancora un po’ di succo di mela.
Lasciatelo poi riposare, a temperatura ambiente, per una decina di minuti.
Aiutandovi con un cucchiaio, create dei dischi di impasto su una teglia ricoperta di carta forno!
Con questo impasto dovreste ottenere circa una dozzina di cookies.
Infornate, a forno già caldo, a 180 gradi per 10/12 minuti, in modalità ventilata.
MMMMM… Troppo buonissimi!
Saranno questi i preferiti da Santa Claus?!
Un abbraccio
A presto
Very