

Ciao a tutti e bentornati!
Finalmente, dopo settimane, riprendo in mano il mio adorato blog per condividere con voi una ricettina davvero davvero speciale!
Normalmente la crema delle mie cheesecake è a base di anacardi… esclusivamente anacardi!
Però, diciamoci la verità, la cheesecake dovrebbe avere una piccola nota acidula tipica del formaggio, no?
Allora ho studiato un modo per rendere la mia solita crema un pochino meno compatta ed leggermente più “formaggiosa”.
Ho fatto diversi esperimenti, ma la crema migliore l’ho ottenuta grazie al mio amatissimo YOGURT DI COCCO.
Altro specialissimo ingrediente di questa ricetta è il tipo di biscotto: LO SPECULOOS. Io amo questo biscotto danese, dal deciso sapore di caramello e cannella!! Una vera goduria.
Lo speculoos più famoso è sicuramente quello della LOTUS, che peraltro non contiene ingredienti di origine animale. Buonissimo, buonissimo, buonissimo!
Se vi ho fatto ingolosire un pochino, non vi resta che provarla!
Cosa vi serve?
INGREDIENTI PER LA CREMA
150 grammi di ANACARDI (da lasciare riposare in acqua almeno una notte)
40 grammi d’ACQUA
40 grammi di BURRO DI COCCO
3 cucchiai di SUCCO DI LIMONE
1 cucchiaino di ESTRATTO DI VANIGLIA
50 grammi di SCIROPPO D’AGAVE
150 grammi di YOGURT DI COCCO
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
INGREDIENTI PER LA BASE
250 grammi di biscotti SPECULOOS, Lotus
40 grammi di BURRO DI COCCO
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la base:
Dopo aver sbriciolato i biscotti in un frullatore, aggiungete l’olio di cocco sciolto a bagno maria e mixate il tutto.
Ponete il composto ottenuto in una teglia tonda (io utilizzo quella di diametro 20), meglio con il bordo apribile se la possedete, e pressate bene fino ad ottenere una base compatta.
Lasciate riposare in freezer per almeno mezzoretta.
Intanto che la vostra base si solidifica in congelatore, preparate la crema.
Scolate bene gli anacardi e poneteli in un frullatore, insieme all’acqua, allo sciroppo d’agave, all’estratto di vaniglia, al limone ed al burro di cocco.
Frullate tutto per almeno 3/4 minuti. ALMENO.
Otterrete una crema liscia e omogenea!!! Assaggiatela e aggiungete un pochino di sciroppo d’agave se pensate non sia abbastanza dolce per i vostri gusti!
A questo punto ponete l’impasto in una ciotola ed unite anche lo yogurt di cocco, amalgamando con un cucchiaio.
Tirate fuori dal freezer la base, versate sopra la crema e rimettete il tutto in freezer per almeno 8 ore.
Per essere gustata al meglio io vi consiglierei di preparare la torta un giorno prima in modo da poterla lasciare in congelatore un’intera notte.
Trasferitela poi il frigorifero e dopo un paio d’ore è pronta per essere farcita.

Io ho utilizzato la crema di SPECULOOS che ho preparato io stessa (e di cui presto condividerò la ricetta), ma che potete acquistare anche già pronta al supermercato,

Se avete dubbi o domande non esitate a scrivermi!
Fatemi sapere se provate questa mia ricetta e se il risultato vi piace!!
Un abbraccio
Very