VEGAN CHEESECAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO

Questa è un’altra di quelle ricette che, se siete a dieta, è meglio non sbirciare!
L’ingrediente protagonista è il CIOCCOLATO, fondente per la crema e bianco per la base!
Però diciamocelo, il cioccolato è nostro amico perché è sempre pronto a consolarci nelle lunghe giornate grigie!
Oltretutto sono certa che la semplicità e la velocità con le quali si prepara questo dessert, lo renderanno il perfetto gran finale di quelle cene con gli amici organizzate all’ultimo momento.


Ecco dunque i pochi ingredienti che vi occorrono:
300 grammi di CIOCCOLATO FONDENTE
300 grammi di LATTE DI COCCO FULL FAT
200 grammi di biscotti tipo DIGESTIVE
80 grammi di CIOCCOLATO BIANCO
Come prima cosa preparate la base, ponendo in un mixer il cioccolato bianco ed i biscotti.
Piccolo inciso: se preferite preparare i biscotti in casa, invece di acquistare un prodotto già pronto, vi lascio il link diretto alla mia versione di DIGESTIVE!

http://legallybrunette.it/2018/10/17/le-miei-vegan-digestive-sane-integrali-e-con-poco-zucchero//

Frullate i biscotti ed il cioccolato insieme per almeno un paio di minuti, fino ad ottenere un vero e proprio impasto morbido.
A questo punto trasferitelo in una tortiera con bordo apribile, foderata di carta forno (io ho utilizzato uno stampo di diametro 18 cm).
Compattate bene l’impasto, anche con le dita, e mettete in frigorifero.
Passate ora alla preparazione della crema!
Mettete in un pentolino il latte di cocco e ponetelo sul fuoco basso. Nel frattempo spezzettate in una ciotola il cioccolato fondente e prima che il latte arrivi ad ebollizione (ossia nel momento in cui iniziano a comparire le prime piccole bollicine sui bordi del pentolino), versatelo nella stella ciotola del cioccolato, assicurandovi che il latte copra quest’ultimo completamente.
Senza mescolare, lasciate il tutto in posa per circa cinque minuti.
Trascorso questo tempo, iniziate a lavorare il composto, con movimenti lenti, fino ad ottenere una crema liscia e lucida!
Tirate fuori la teglia dal frigorifero e versate la crema al cioccolato sopra lo strato di biscotti.
Dopo aver atteso qualche minuto che la crema si raffreddi, ponete la torta in frigorifero per tre/quattro ore.

Potete farcirla con ciò che più vi piace; io, ad esempio, ho utilizzato semplicemente pezzettini di cioccolato bianco per guarnire!
Il mio primo suggerimento è quello di porre la torta a temperatura ambiente circa 15 minuti prima di servirla ed il mio secondo consiglio è quello di godervi tutta la torta fino all’ultimo pezzettino!!


Fatemi sapere se vi è piaciuta, naturalmente!
Un abbraccio a tutti
Very

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