
Finalmente ecco qui la ricetta di queste piccole bontà!
Vi racconto brevemente come mi sia venuta l’idea, perché è bello di tanto in tanto praticare un po’ di sano “storytelling”!
Mio marito, durante un breve soggiorno in Liguria per lavoro, ha assaggiato i baci di Alassio.
E’ stato amore al primo morso…
Quando me l’ha comunicato ho pensato: “eh no, devo creare una qualcosa di molto più leggeri, con ingredienti naturali e vegetali, che gli piaccia ancor di più! E dal momento che Alessandro ama il pistacchio, ho deciso di rendere proprio questo l’ingrediente il protagonista del mio esperimento.
Beh, i miei nuovi baci hanno avuto uno strepitoso successo!
E quindi ecco qui la ricetta!
INGREDIENTI:
- 100 gr di PISTACCHI SGUSCIATI
- 60 gr di FARINA INTEGRALE
- 60 gr di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- 1 cucc, di LATTE VEGETALE
- 1/4 cucc.no di LIEVITO per dolci
- 30 gr ZUCCHERO INTEGRALE DI COCCO
- un pizzico di sale
- CIOCCOLATO BIANCO VEG
PROCEDIMENTO
Bene, ora posso confessarvelo: preparare questi deliziosi baci è davvero uno gioco da ragazzi!
Mettete in un frullatore i pistacchi e lo zucchero e tritate finemente.
Unite ora gli altri ingredienti secchi (lievito, sale e farina) e frullate nuovamente per circa 20 secondi.
Aggiungete ora l’olio ed il latte e frullate, per amalgamare, per altri 20/30 secondi.
Travasate, a questo punto, il composto in una ciotola e, dopo averlo lavorato con le mani, create delle palline.
Disponetele su una teglia, schiacciatele delicatamente con un dito ed infornatele a 180 gradi per 20 minuti.
Ora viene la parte difficile: creare la crema di cioccolato bianco.
Io non sono riuscita.
Ho provato due volte ad aggiungere il latte al cioccolato bianco sciolto a bagno maria, ma impazziva tutto e sono impazzita anche io!
Allora sapete cosa ho fatto?
Lasciando i biscotti nel forno caldo, ho appoggiato sopra a metà di loro un pezzettino di cioccolato (un quadratino di circa 5mm).
Non appena il cioccolato si è ammorbidito, ho coperto i biscotti farciti con i biscotti rimasti senza cioccolato.
Voilà… fatto! Lasciate riposare i baci per mezz’oretta in frigo e serviteli!

Quasi dimenticavo un consiglio importantissimo: nascondeteli per bene perché vanno a ruba!!
