HOKKAIDO VEGAN MILK BREAD – PANE AL LATTE

L’HOKKAIDO MILK BREAD si prepara partendo da una sorta di crema composta di: panna, latte e farina. Per la mia ricetta ho utilizzato, come sempre, solo ingredienti vegetali ma ti assicuro che in quanto a gusto e sofficità non ha nulla da invidiare alla versione tradizionale! Ho testato e ritestato questa combinazioni di ingredienti, quindi …

HOKKAIDO VEGAN MILK BREAD – PANE AL LATTE Leggi altro »

STROOPWAFEL VEGANI: I BISCOTTI OLANDESI Più GOLOSI DI SEMPRE

E’ tutta colpa della mia amica Manu. Lei ha vissuto, per motivi di lavoro, in Olanda e capita, talvolta, che torni lì per svago con la famiglia. Ama l’Olanda, gli olandesi e gli stroopwafel. La prima volta che Manu mi portò una scatola di questi goduriosissimi biscotti, la odiai profondamente. Credo siano tra le cose …

STROOPWAFEL VEGANI: I BISCOTTI OLANDESI Più GOLOSI DI SEMPRE Leggi altro »

I MUSTACCIOLI DI ZIA TERESA, sani e vegani!

Un dolcetto napoletano che ha sempre trovato posto tra le preparazioni natalizie della mia grande famiglia è proprio il MOSTACCIOLO. Questi biscotti a base di farina e miele, che nella mia ricetta è stato sostituito dallo sciroppo d’acero, prendono il nome dalla parola “mustaceum”, ovvero il mosto d’uva. Si potevano trovare sulle tavole già nel …

I MUSTACCIOLI DI ZIA TERESA, sani e vegani! Leggi altro »

CINNAMONROLLS AL CIOCCOLATO

Se non provi, non puoi immaginare quanto sia spaziale la combinazione CANNELLA/CIOCCOLATO. Confesso di avere un debole per la cannella e per i cinnamonrolls in generale. Questa volta ho voluto dagli un tocco di ulteriore golosità, aggiungendo il cacao all’impasto e creando una farcitura cioccolatosissima! Sono curiosa di sapere cosa ne pensi! Se l’idea ti …

CINNAMONROLLS AL CIOCCOLATO Leggi altro »

Vegan New York CHEESECAKE alle FRAGOLE o CIOCCOLATO

Benvenuta, o benvenuto, al secondo appuntamento con la rubrica #TUTTIPOSSONOFAREUNDOLCEVEGETALE. Oggi ho deciso di rivisitare in chiave vegetale la ricetta di un grande classico: la New York CHEESECAKE. Come sempre per questa rubrica, sono partita dalla ricetta di Sara Brancaccio, contenuta nel suo libro “Dolci Senza Bilancia”. Facciamo una piccola premessa: qual è la peculiarità …

Vegan New York CHEESECAKE alle FRAGOLE o CIOCCOLATO Leggi altro »

I miei BAGELS

Non tutti i panini nascono con il buco, ma i bagels si! Nonostante siano i panini più amati dagli americani, sono originari della cucina ebraica. La peculiarità della loro preparazione è la doppia cottura; è necessario, infatti, prima cuocerli in acqua bollente e poi in forno. Fatta questa doverosa premessa per presentarteli, non mi resta …

I miei BAGELS Leggi altro »

SHORTBREAD CON PEZZI DI CIOCCOLATO vegan

Shortbread. Cioè???? Dai, sono certa che almeno una volta nella vita tu abbia assaggiato questo biscotto di origine scozzese, burrosissimo, friabilissimo e buonissimo. Questa ricetta, come tutte quelle che troverai nella sezione “TUTTI POSSONO FARE UN DOLCE VEGETALE”, è una rivisitazione in chiave vegetale ed integrale di un’opera di Sara Brancaccio, in arte COOKISS BAKERY. …

SHORTBREAD CON PEZZI DI CIOCCOLATO vegan Leggi altro »