Prepariamo insieme la Ganache di Cioccolato!

 

Ciao, sono sinceramente felice di trovarti in questo piccolo angolo privato del mio sito!
Cucineremo insieme la GANACHE DI CIOCCOLATO VEGAN, dandole un’accezione super natalizia.
Si tratta di una crema golosissima, composta di due soli ingredienti.
Ma non farti ingannare dalla sua semplicità, perché la preparazione può presentare qualche insidia.
Ti guiderò passo passo e vedremo insieme come poterla utilizzare in questo magico periodo!
Vediamo subito cosa ti serve:


INGREDIENTI:


200 grammi di CIOCCOLATO FONDENTE
200 grammi di LATTE DI COCCO FULL FAT
Una ciotola
Una leccapentole
Un pentolino
Sac a poche

 

Prepariamo la crema:
Scalda il latte di cocco in un pentolino; non far arrivare ad ebollizione, ma togli dal fuoco non appena inizieranno a formarsi le bollicine sul bordo.
Spezza in cioccolato e, quando il latte sarà pronto, ricoprilo completamente.
MOLTO IMPORTANTE: NON GIRARE SUBITO. Aspetta circa 3 minuti prima di iniziare a lavorare il composto.
Trascorsi i minuti che ti ho indicato, inizia a girare, delicatamente, il latte.
Ti sembrerà inizialmente che il composto sia separato, ma fidati di me: mescola con delicatezza e vedrai che poco per volta inizierà a formarsi una crema lucida ed omogenea, come puoi vedere nel video qui sotto.

Ora che la tua ganache è pronta, vediamo come puoi utilizzarla.

VEGAN COPPA MALU’

Versa la ganache, ancora calda nei bicchierini. Fai raffreddare in frigorifero per un paio d’ore circa.
Farcisci con panna montata, frutta fresca o cannella.

 

 

VEGAN FARCITURA PER IL PANDORO

Diciamoci la verità: il pandoro senza crema è un pochino triste. E allora… METTIAMOCI UNA BELLA FARCIA VEGANA!
Per questa ti basterà versare la ganache appena fatta in una sac a poche. Lascia riposare poi in frigorifero per un’oretta. A questo punto la tua golosissima farcitura è pronta!
Abbonda pure, non ti giudicherò!

 

VEGAN TARTELLETTE RUSTICHE AL CIOCCOLATO

Con queste tortine faresti un figurone.
Ti consiglio di preparare la base di frolla il giorno prima rispetto alla ganache.
La ricetta è molto semplice, ti occorrono:
° 100 gr di FIOCCHI D’AVENA
° 100 gr di FARINA INTEGRALE
° 150 gr di MANDORLE
° 30 gr di ZUCCHERO DI COCCO
° ½ cucc.no di BICARBONATO
° 60 gr di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE BIOLOGICO
Aggiungi tutti gli ingredienti in un frullatore e frulla per un paio di minuti. Otterrai un impasto sabbioso ma umido.
Puoi versare tutto il composto in un’unica teglia per crostata di circa 24 cm di diametro, oppure dividerlo in 5 piccoli stampi da tartellette.
Cuoci in forno già caldo per circa 25/30 minuti.
Una volta che la base si sarà raffreddata, puoi riempirla con la ganache. Riponi poi in frigorifero per circa 2 ore prima di servirla.
Guarnisci con frutti rossi, perline di zucchero e qualche foglia di menta!

 

 

Che dirti ancora? Grazie di cuore per avermi portato nella tua cucina

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Buon Natale! 
Very